bokee.net

媒体/出版工作者博客

正文 更多文章

《参花》杂志文学版简介

  《参花》杂志文学版简介
《参花》杂志是全国知名的老牌大众文艺期刊,创刊于1957年,隶属吉林省群众艺术馆。迄今为止,总发行期数600余期。总发行数量为2亿册。
50年的发展历程,在亿万读者心目中留下了深刻的烙印。有近两千名作者在此发表了作品,许多作品成为时代不朽的经典,被改编成电影、电视,一些优秀的地方戏曲作品被广为传唱。新世纪之初,著名青年作家王怀宇被上级主管部门任命为《参花》杂志社社长兼总编辑,开启了《参花》新的旅程。
2012年1月1日《参花》正式恢复纯文学版,现在已经面向全国文学作者征集作品,
 以群众文学为主线,青春文学为核心,记录大时代。第一小说,第一作品,以扶持新人为己任。主要发表短篇小说、小小说,散文、诗歌、群众文艺为辅。开设文学艺术、影视听评论阵地,开展大众文学讨论。原创作品,所投稿作品在没有确定用稿前,不能发布到任何网络文学网站及个人社区里面。稿件一经采用即付稿酬,本刊对所发表作品有权发布到国内合作期刊网站及结集出版的权利。作者所发表作品半年内不允许发布到个人社区及其它文学网站。
    每期推荐一个QQ文化专业群作品,把群众文学进行到底。
    来稿一般月内处理完,处理信息将发布到本刊网站上,凭个人会员密码可以查询。同时直接发到作者指定信箱。凡加入到参花QQ作者群,作品将获得优先发表权。
     本刊将开设影视、戏曲作品信息版面,为作者创造签约合作平台。作者将作品信息及时发给本刊组稿编辑处,本刊将免费发布推荐。
 
【刊物收录】:中国知网全文数据库收录 万方数据库,龙源期刊网。
主管单位:吉林省文化厅
主办单位:吉林省群众艺术馆
社长/总编辑: 王怀宇
副总编辑:  东白
主编:东白
编辑部主任:景泉
电话:0431-88021256
投稿信箱:yu_shenhua2012@163.com
参花文学QQ群:126437491
邮发代号:12--78
ISSN:1008-8407
CN:22-1069/I
定价:5.00元
地址:吉林省长春市浦东路22号吉林省群众艺术馆
邮政编码:130033
分享到:

上一篇:《参花》杂志社征稿启事

下一篇:7.23动车事故真相,人祸大过天灾

评论 (5条) 发表评论

  • 雷月英
    雷月英 : 看过《参花》杂志,纯文学版还是不错的!

    2012-03-13 08:51

  • 第一创意
    第一创意 : 《参花》杂志,值得推广。

    2011-11-17 09:32

发表评论
验证码