bokee.net

媒体/出版工作者博客

正文 更多文章

《参花》杂志社征稿启事

《参花》杂志社征稿启事
《参花》杂志是全国知名的老牌大众文艺期刊,创刊于1957年,是由吉林省文化厅主管,吉林省群众艺术馆主办的国内外公开发行的省级重点期刊,文化类核心期刊(旬刊)。迄今为止,总发行期数500余期。总发行数量为2亿册。
55年的发展历程,在亿万读者心目中留下了深刻的烙印。有近两千名作者在此发表了作品,许多作品成为时代不朽的经典,被改编成电影、电视,一些优秀的地方戏曲作品被广为传唱。
201211《参花》正式恢复纯文学版,现在已经面向全国文学作者征集作品,以群众文学为主线,青春文学为核心,记录大时代。第一小说,第一作品,以扶持新人为己任。主要发表短篇小说、小小说,散文、诗歌、群众文艺为辅。开设文学艺术、影视听评论阵地,开展大众文学讨论。
【栏目设置】经典小说、现代散文、诗歌园地、文学评论、美文赏析、文艺理论、艺术品鉴、当代作家评论、媒介评论、文艺传播、艺术争鸣、曲艺杂谈、学术天地等。
    
投稿要求】文章要求词语鲜明,文字通顺,有独立的观点和精辟的论述。美文要脍炙人口,耐人品位,以反映时代特色,描绘改革全景,讴歌美好生活,赞美伟大祖国。稿件发表一版的字数在2200字左右,2版起发,最多不超过3个版面。
原创作品,所投稿作品在没有确定用稿前,不能发布到任何网络文学网站及个人社区里面。稿件一经采用即付稿酬,本刊对所发表作品有权发布到国内合作期刊网站及结集出版的权利。作者所发表作品半年内不允许发布到个人社区及其它文学网站。
学术稿件的摘要、关键词及参考文献和作者简介等按规范写清楚。文章不得抄袭,重复率不能超过20%,论文用word文档撰写,本刊只接受电子版,并注明联系方式,在10天内没有消息可以另行投稿,必须保证稿件的独家性,作者文责自负。文章经杂志编委会审定稿件合格后,发可发表。
【刊物收录】中国知网,万方数据库,中国科技论文网(维普资讯),龙源期刊全文收录期刊。
【国内刊号】CN 22-1069/I
【国际刊号】ISSN 1008-8407
【邮发代号】12-78
投稿信箱:yu_shenhua2012@163.com
组稿编辑:于龙   董豐   张丽 曹娜 党伟莉
 
 
参花杂志社
                                      2011.11
分享到:

上一篇:2012《参花》年度微小说大奖赛鸣金

下一篇: 《参花》杂志文学版简介

评论 (3条) 发表评论

  • (游客) : 《参花》复刊实在是一件幸事,多年来,培养了一大批文学人才。可惜在经济大潮中被搁浅了。现在复刊可见文化的春天已经到来。

    2012-03-21 08:44

发表评论
验证码