bokee.net

媒体/出版工作者博客

正文 更多文章

泡脚

  泡脚
                                     东北向前/
我们一家都喜欢泡脚,没有多少理由,就是觉得还是很好的习惯。因为有了这个习惯,泡脚成了享受。一个木盆,一盆温水,泡上半个小时,一遍看电视,或什么也不想,慢慢体味温水进入你是思想。
什么是影响?就是你选择了一种正确的生活方式,然后,认真去做,很自然很温馨地去做,就像香味儿的美食,轻轻飘进你的胃,还有你周边人的胃,这就是一种行为的力量。人们都在追求美好的事物,只要是对生活有趣,对健康有意义,就容易受到关注和支持。
健康是观念,尤其是在家庭里面,当你自觉不自觉地植入了健康的观念,你的家庭成员就会很自觉地接纳,这是家的文化。你给家带来一种什么样的理念,也就决定了你给家的是一种什么样的贡献。家是你的,你是家的一员,为家多加些许的爱,家就变得如许的温。多给家带点新鲜的味道,你回家的奔头就大很多。
什么时候喜欢上了泡脚,这是一个很传统的养生习惯,只是,在很久以前的日子里面,我们只是以泡脚洗掉汗味为原则,也许只有很脏了才去洗洗被臭味遮掩的脚。有时候说一个人笨的时候,“比脚还笨啊!”“你是用脚干活啊!”足球踢进了自家的门,都说脚很臭。脚的名声真的不怎么样,不如手的名声光鲜。其实,脚最纯净,比手干净多了,黑手党、手太长、刽子手、一手遮天….. 手的罪恶很多。
泡脚,可以放松心情,一盆清水,听上一首悠扬的歌,健康与快乐都来了。真美的享受。你知道吗?
分享到:

上一篇: 诗歌 阿里郎

下一篇:诗歌 米俪哥

评论 (2条) 发表评论

  • 空调陈工
    空调陈工 : 足浴,药浴还可以治疗尿毒症,有兴趣者可浏览我的博客《残肾·神肾·完肾》系列博文。

    2011-12-18 20:37

  • 兰琪
    兰琪 : 经常泡脚减压疲惫,让人放松下来!

    2011-07-13 15:44

发表评论
验证码