bokee.net

媒体/出版工作者博客

正文 更多文章

老板用人准则3

      会用人者一定是无敌于天下的。用人是一个很痛苦的事情,有些人是可以改造的,还有些人你别想改造他,如果非要去改造,还是先改造了老板算了。

      她们或他们为什么就不知道自己谁?其实,怎么会不知道!她们真的不知道自己要去的方向吗?怎么会不知道!就是不想知道的更多,就是想要逃避,再逃避。逃避的人,可以混沌一天又一天。

没有创造力是很可怕的,工作绝对需要创造性的能力,但是,更多的人不知道什么为创造,根本就不想费心思去创造。为什么有人成功了,因为,创造性的工作给他或她带来了春天。老板非常喜欢有创造能力的员工,这样的员工延展能力强,可塑性强,发展空间自然就大。给一能做好一的员工只能算是一般的员工,给一能做到二的员工算是优秀的员工,给一可以做到三的员工就是有创造价值的员工,一个可以打造树立起来的员工。要问老板为什么不提拔你,不重用你,原因也许只有一个,因为你只会从一到一,这样的人到处都是。

 

 

分享到:

上一篇:博客有罪了

下一篇:诗歌 跑步

评论 (2条) 发表评论

  • 空调陈工
    空调陈工 : 学习要举一反三,工作要说一做三。

    2011-12-18 20:46

  • 余春明
    余春明 : 周末愉快!

    2011-07-02 15:51

发表评论
验证码