bokee.net

媒体/出版工作者博客

正文 更多文章

参花文学公社章程

 参花文学公社章程
 
一、总则
 
《参花》杂志是全国知名的老牌大众文艺期刊,创刊于1957年,是由吉林省文化厅主管,吉林省群众艺术馆主办的国内外公开发行的省级重点期刊,文化类核心期刊(旬刊)。迄今为止,总发行期数600余期。总发行数量为2亿册。2012年1月1日《参花》正式恢复纯文学版,本刊以群众文学为主线,青春文学为核心,记录大时代。第一小说,第一作品,以扶持新人为己任。主要发表短篇小说、小小说,散文、诗歌,戏曲、民间文学等群众文艺为辅。开设文学艺术、影视听评论阵地,开展大众文学讨论。
《参花文学公社》由参花杂志社主办,一个专业为海内文学爱好者和专业作家服务的社会型机构。创办的宗旨是为了繁荣中国青年文学,团结国内先锋青年作家,为文化作品提供一个展示才华的舞台。目前我刊已和国内100多家杂志建立互通联系,入会会员不但能在《参花》优先发表文学作品,横向稿件也能得到其它杂志社的优先审用和录用,进而促进中国文化事业的发展。
    《参花文学公社》主要活动内容是搞文学理论、文学作品的研究和创作、文学艺术的研究和创作以及报刊的出版。
 二、细则
 
第一条:性质

   
《参花文学公社》由参花杂志社主办,一个专业为海内文学爱好者和专业作家服务的社会型机构。创办的宗旨是为了繁荣中国青年文学,团结国内先锋青年作家,为文化作品提供一个展示才华的舞台。目前我刊已和国内100多家杂志建立互通联系,入会会员不但能在我刊发表文学作品,横向稿件也能得到其它杂志社的优先审用和录用,进而促进中国文化事业的发展。
参花文学公社将陆续在国内创办若干影视基地和文学创作基地,直接将会员作品转化成影视剧作品及动漫作品。

    
第二条:宗旨

一、促进精神文明,繁荣中国文化,提供发表平台;
二、 培养会员,树立“以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人,以真实、生动、深 刻为原则,歌颂真善美抨击假丑恶。”指导精神,搭建交流平台;
三、社员发扬自尊、自重、自强、奋发向上、做新时代文学主人;
四、世界文学的一棵常青树。中国文学走向世界的一个窗口。

     
第三条:活动内容
    
一、 每年参花杂志社组织社员参加有关文学笔会和举办文学创作理论知识讲座,辅导创作,增加中稿率。
     二、《参花》杂志专为会员开辟新版面发表作品,同时杂志社不定期举办征文大赛活动。
三、接受社员提出的有关文学方面的疑问,由专人负责给予答复。
四、举办多种类型的文学活动。国内著名作家、诗人、文学刊社的主编、文学评论家参加的多彩活动。
五、创立参花文学公社企业联盟活动,邀请国内知名企业加入,并成为理事会员,赞助支持的各项活动,开展全国性的、国际性的诗歌大赛活动。
六、创立参花文学公社出版平台,为成员创造便捷的出版图书机会。同时在海外注册成立参花文学公社出版公司,帮助会员在海外出版作品。《参花》香港版正在筹划中。
七、创立参花文学公社演艺平台,以会员为创作中心,和国内各个演艺团体合作,直接参与商业演出创作活动。
八、创立若干个参花文学公社笔会基地,为作者提供更多的交流机遇和发展机遇。
九、与大学合作,创立参花文学院,让会员有参与专业学习的机遇。
十、创立参花文学公社研究院,成为《中国现代文学的编年史》的贡献者。
十一、成立参花文学公社出版集团,为文学作者创造出更大的发展机遇。
       第四条:社员
    一、凡是文学爱好者,愿意参加文学社并在其中认真学习和严格执行社员义务的,均可报名加入《参花文学公社》
    二、义务。凡在本社社员必须履行以下义务:
    1.学习写作的理论,并积极落实到实践中;不断提高自己的道德、文学修养。争取成为参花文学公社的签约作者。
    2.宣传《参花文学公社》的宗旨和各项活动内容,积极参加会内的各种活动,努力完成社内分配的上稿任务。
3.发扬良好的文风,提倡勇于开拓,为建设大时代、大文化的时代背景贡献力量。
4.虚心向老作家学习,公社不定期聘请知名作家为会员讲作,同时对会员稿件,本刊优先选稿,不足之处及时辅导。
5.自觉维护组织的团结,努力为文学会争光。
三、权利。凡是《参花文学公社》会员享有下列权利。
1.参加《参花文学公社会员》开展的各类活动,接受作家的指导和培训。
2.在《参花》杂志上,会员稿件优先发表。
3.对《参花文学公社》工作提出意见和建议。
4.对《参花文学公社》理事会有监督之权利。
五、手续。接受社员必须严格履行下列手续:
1.向报名处负责人报名,按照报名要求,报上有关资料。
2.经负责报名人员,经过批准,不收会费,入会者需要订阅本刊全年杂志,120元(内含邮费);会费调整时,经过理事会通过。
六、奖励及稿酬:会员习作版无稿费,其它版面有稿费,每稿最低30元。每期学会都搞稿件评定工作,会员习作版也在评之例,奖品丰厚。
 
        第五条:《参花文学公社》的组织制度
一、《参花文学公社》事务由杂志领导班子协商统一管理,其领导班子由:理事会主席、常务副主席、副主席、秘书长、副秘书长、常务理事、理事构成。
二、理事
    1.首先是参花文学公社的会员,然后推荐10个作者成为会员,自动就成为年度理事会员,可以参加会内更高级别的活动;
2.成为参花文学公社会员并为签约作者;
3.成为参花文学公社会员并将自己的200人以上的文学群贡献给参花文学公社;群内必须有100以上的作者;
4.成为参花公社会员并年度参加一次参花文学公社笔会一次;
5.年度订阅《参花》100套;
6.符合上述条件一条既可以成为参花文学公社理事。
 
三、常务理事
1.首先是参花文学公社的会员,然后推荐30--50个作者成为会员,自动成为年度理事会员,可以参加会内更高级别的活动;升级为杂志社特约编辑,同时所推荐所辖范围内作者作品获得发表后,将根据作者稿酬情况适当给予编辑费用;
2.成为参花文学公社会员并为签约作家;
3.成为参花文学公社会员并将自己的500人以上的文学群贡献给参花文学公社;群内拥有不少400个文学作者;同时管理有序;
4.成为参花公社会员并年度参加两次参花文学公社笔会;
5.年度订阅《参花》200套;
6.符合上述条件一条既可以成为参花文学公社理事。
 
四、理事会副主席
1.提供一处文学笔会基地,赞助一次大型的全国性的文学笔会;
2.赞助一个参花文学公社的一个不低于10万元的文学奖项;
3.赞助一个不低于10万元的影视剧拍摄活动;
4.赞助参花文学公社年会活动,并提供具体费用及礼品,不低于10万元;
5.参花文学公社特殊贡献者;
6.符合上述条件一条既可以成为参花文学公社理事。
 
五、理事会常务副主席
1.由国内知名作家担任;
2.能够给参花文学公社带来革命性影响的人。
 
六、理事会主席
年度一次性赞助参花文学奖20万元。
 
七、秘书长
参花文学公社的法人;由参花文学公社发起方任命。
八、常务副秘书长
具体负责参花文学公社日常事物管理。
九、副秘书长
1.对参花文学公社具有重大贡献的人;
2.具有很好的协调与组织才能的人。
 
第六条 其它
一、《参花》杂志社对本会拥有最终的解释权;
二、本理事会一年改选一次,时机成熟时举办季度和年度理事会;
三、决定重大事情时,51%理事书面同意即可;
四、凡是对本会做成重大损害事情的会员,本会将解除其会员及理事资格,所缴纳费用不退;
五、所有会员均以电子注册为准,会员应及时到参花杂志与参花文学公社官方网站注册网站会员后,方可以查询个人信息;
六、没有按照要求注册的会员,等同自动离开;
七、所有会员具有电子证书;
八、非人力所能抗拒的因素影响导致本会不能继续进行,《参花》杂志社不承担任何责任。
 
 
 
 
 
参花杂志社
参花文学公社
                                                  
 
                                                           2012年1月
分享到:

上一篇:墨西哥发现玛雅人2012世界末日预言

下一篇: 参花文学公社加入方式

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码