bokee.net

媒体/出版工作者博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

访问散记 (5篇) 展开   列表

乔布斯:希望孩子能了解我

  艾萨克森问乔布斯,作为一个向来注重个人隐私的人,为什么会在过去两年中给予他如此充分的合作?乔布斯回答说:“我希望我的孩子能了解我,我一直没有陪伴他们,我想让他们知道为什么,让他们明白我做了什么。”

阅读(4235) 评论(2) 2011-10-09 10:27

创意中国:书记参股办矿 争夺煤矿枪杀对手

山西开始大兴国有、参股、私人办煤矿之风。上世纪90年代,山西的小煤窑如雨后春笋般遍地开花。“当时管理粗放,设备投入少,人刚下火车就被拉去挖煤,一点经验技术都没有,大量的煤矿事故开始爆发。”曾任山西煤博馆的徐馆长介绍。

阅读(2622) 评论(0) 2011-01-23 08:13

李荣融,让国企增值14万亿

“我自己评价自己是一个忠臣,忠于党、忠于国家、忠于事业,为党、为国家、为事业无怨无悔。”2010年8月24日,国务院国有资产监督管理委员会(以下简称“国资委”)第一任主任李荣融,在卸任感言中如是说。

阅读(6262) 评论(3) 2011-01-10 21:25

发现锁龙井

由锁龙井说开去,锁龙井是悠悠华夏文明的一部分,从大禹治水到今天我们所建设的高峡出平湖的三峡大坝,人们与水斗争了几千年。有文字记载就有人关于水的斗争故事,蛟龙就是水的象征,江河水型如龙,九曲十八弯浩浩荡荡入大海,带走了古今多少无奈与梦想。可以说,人类的文明史就是和水的斗争史,有水的地方就有人类的智慧展现的记载,龙王庙,龙的祭祀活动,龙的图腾象征,是荣耀,是力量,更是希望。

阅读(13526) 评论(1) 2008-07-24 14:20

1977,中国青年的复活节

 1977,中国青年的复活节    今年是邓小平先生逝世10周年,香港回归祖国怀抱10周年,恢复高考30周年,改革开放也历经了20多年的辉煌。   抚案静思,回首往事,一切如昨,时光的倒影就在眼前。这翻天复地的30年,中国人民的历史被改写,多少人的命运被全新地改变。   1977,一个具有划时代意义的年代,邓小平先生掷地有声的一句话,如平地的一声春雷,敲响了千万学子的大学梦想。   当上大学不再论资排辈,不再检视祖宗三代成分的时候,完全凭真才实学决定一个人的未来成了铁律,人的能动性就完全地被激发了出来。平等的机遇带来了空前的繁荣的学习热潮,点燃了城市与山乡多少个不眠的夜晚。学子们从田间地头走来,从火红的炼钢炉前走来,从绿色的军营里走来,从小巷的深处走来,睁开懵懂的双眼看世界,到处都是欢歌和笑语。世界已然跨入了新的世纪。   从百年前周恩来先生在沈阳求学时写下的“为中华之崛起而读书”到邓小

阅读(2750) 评论(1) 2007-02-24 11:03