bokee.net

媒体/出版工作者博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

讨论 (354篇) 展开   列表

2012首届中国首届道文化书法博览会

道教书法奖即将开始,欢迎你来参加。

阅读(9505) 评论(0) 2012-04-22 09:15

唐代清明节首次成为“黄金周”

 在李亨之后,唐代的清明节假期又有变化,太子李豫(唐代宗)继位后,曾将清明假期改为5天。但在其子李适(唐德宗)做皇帝的贞元年间(公元785-804年),又恢复了李亨时代的做法,将寒食清明二节合在一起,假期仍定为7天,“黄金周”重现。

阅读(94272) 评论(2) 2012-03-31 08:37

骗子法院执行局随时出现在你身边

法院通知领取传票一定会告诉你案件的案号是多少、什么时间取、在哪儿取,领取传票地点一定是在法院。如果不能提供以上信息的,就是骗子。

阅读(8556) 评论(0) 2012-02-14 10:58

吴英不该死,法官不要过于自我

“法官发表文章或者接受媒体采访时,应当保持谨慎的态度,不得针对具体案件和当事人进行不适当的评论,避免因言语不当使公众对司法公正产生合理的怀疑”。

阅读(7928) 评论(1) 2012-02-09 07:57

谁的三亚?牛的!

海南旅游宰客,一直以来就是诟病,总也得不到彻底治疗,原因何在?政府不作为,目光对视,眼睛里面就有钱,而没有未来。

阅读(14196) 评论(0) 2012-02-03 08:07

拒绝到海南旅游

海南人文环境这么差,谁到哪里旅游谁就是傻子。地方政府管理水平太差,官员必须问责。

阅读(7627) 评论(0) 2012-02-03 08:03

墨西哥发现玛雅人2012世界末日预言新证据

据英国《每日邮报》报道,古玛雅人预言2012年将是世界末日,无论是考古学家还是普通公众都对这一预言予以极大关注。墨西哥国家人类学与历史研究所的考古学家承认,他们发现了第二个提及2012年末日预言的古玛雅文字记录。这一记录是在科马卡科废墟发现的,刻在一块

阅读(12508) 评论(1) 2012-01-28 13:09

欧债的今天危及美债的明天

欧债危机恶化重新凸显美元避险魅力。2011年二季度以来,欧债危机愈演愈烈,欧洲主权债券遭到大幅抛售,大量避险资金回笼美国本土,推动了美国近期消费者开支和劳动力市场温和的复苏态势,这是美国近期经济频现利好的重要原因。而另一方面,美国国债收益率持续下行,美国基准10年期国债收益率已经降至2%以下,创下历史最低水平,继续维持全球最廉价的债务融资成本,美国国债价格已经被史无前例地高估,美债泡沫已经被吹得越来越大。

阅读(6655) 评论(0) 2012-01-20 08:33

杀吴英天理难容

地方官员联名要判吴英死刑,不仅为了灭囗,也是杀鸡儆猴,看谁进去了,还敢乱咬官员!吴英案仍有数亿资金未追回,匆忙杀了吴英,钱如何追回?

阅读(6793) 评论(0) 2012-01-19 13:43

中小企业的缺失

当然,这不能怪银行如何如何。中小企业尤其是小微企业,由于都是私营企业,在信用缺失的社会里,谁敢向他们发放信用贷款?温州私营企业老板携融资款外逃,所释放的信号是什么?是信用缺失,其负面影响不仅限于温州,也影响到全国,影响到所有私营企业的信誉。

阅读(4982) 评论(2) 2012-01-17 08:56

彭宇案”为何5年后才真相大白?

在“彭宇案”后的5年里,每每有见死不救、见老跌倒不扶事件发生,“彭宇案”就会成为舆论进行道德追问的靶子——而在“彭宇确实和徐老太发生了碰撞”的真相面前,以前所有对“彭宇案”的道德追问都成了误读。

阅读(3411) 评论(0) 2012-01-17 08:52

马英九赢得龙年第一金

《中国时报》14日社论指出,这次选举,马英九和蔡英文分别提出了不同方向,一是延续现行两岸政策,一是拒绝“九二共识”,台湾民众要决定未来要如何与大陆互动。在某种意义上,说是台湾民众对两岸政策的一次投票亦不为过

阅读(2493) 评论(2) 2012-01-15 08:26

购票网站瘫痪垄断才是“真凶”

从某种角度来说,网络购票被垄断并不奇怪,因为中国铁路是垄断经营的,火车票网络购票被垄断实属自然。而要想从根本上解决问题,则需改革铁路系统,打破垄断局面。据报道,国务院拟成立铁路改革领导小组,酝酿全局性方案。但愿铁路改革早日能从浅水区进入深水区。

阅读(0) 评论(3) 2012-01-12 08:11

谁来给“碧生源神话”洗洗澡?

面对监管困境,需要的正是包括监管部门、媒体和消费者在内各方的良性互动,形成消费者举报、媒体广告审核和曝光、相关部门明确职责严格执法的监管链条。只有如此,才能给碧生源之类的“神话”好好洗个澡,洗掉它们身上具有欺骗性的华丽妆容,营造安全、放心的保健品消费环境。

阅读(0) 评论(5) 2012-01-12 08:09

给农民工公民待遇

但也有网友提出,取消农民工称谓以后,用一个什么样的不带歧视性的称谓来替代呢?还有网友说,取消“农民工”称谓后,关键是进城务工人员的就业、住房、医疗、社会统筹等,要与城市居民享受同等的服务。

阅读(5629) 评论(1) 2012-01-12 08:06

女性防范抢劫秘籍

车警官说,在遇到抢劫的嫌疑人时,不要慌张,要从容镇定,与嫌疑人周旋寻机脱身。单身驾车女性在停车时,要注意观察停车周边情况,看看是否有陌生人出现,如果遇有抢劫时,尽快将车门反锁并立即打电话报警。在将车停入地下车库时,最好将车停放在明亮有监控摄像头的地方,尽可能不要将车停在死角处,最好请家人下来接。

阅读(2195) 评论(1) 2012-01-11 07:44

百万网络工程师对付不了百万网络暴民

不断有网友反映,收到QQ抽奖的页面链接。宋国琴表示,这都是假的,轻易进行下一步操作,会导致钱财损失。她建议网友打开网站首页时,首先页面最下方,如果有一连串审核认证号码、备案号码,表明这个网站的域名是在公安等相关部门注册了的,是正规网站。

阅读(2664) 评论(1) 2012-01-06 16:38

伊朗敢叫板美国中国差哪?

其实国际大舞台,也是吹牛不用交税,该说的不说,佷憋气,该说的不敢说,佷快都变成胆小鬼。说十次,打一次就够了,九次只说要打而不打,也没有什么大不了,并且在提出正义的口头要求的多次过程中,就起着国际道德教育的拨乱反正作用,也会对飞扬跋扈的霸权主义的过度发展行为起着管教作用。

阅读(1955) 评论(1) 2012-01-06 08:03

东方银行借小额贷款公司高息揽存

华辉小贷公司总经理12月31日称,已经谈成几笔大额存款,利率千分之七左右。对于记者所称的400万资金,他表示额度太小,他们希望在1000万-2000万以上。

阅读(1829) 评论(2) 2012-01-05 07:47