bokee.net

媒体/出版工作者博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

生命本真 (31篇) 展开   列表

做事,做好人

会做人,你就会做事。

阅读(13014) 评论(5) 2012-03-29 21:28

中国版霍金

由于写字慢,王甦菁考研考了几年都没过线。在几近绝望之时,他抱着最后一丝希望给邹家华写了封信,表达了他想继续深造的想法。幸运的是,邹家华因此联系到了几所高校,他们愿意破例为王甦菁单设考场。最终,王甦菁圆梦来到了吉林大学读硕士,之后接着攻读博士学位。

阅读(3448) 评论(1) 2012-01-05 07:50

“7·23”甬温线铁路交通事故处理决定

事故调查组依据有关法律法规,提出了对“7·23”事故有关责任单位和责任人的处理意见:给予54名责任人相应的党纪、政纪处分;责成铁道部和铁道部部长盛光祖分别向国务院作出深刻检查;责成通号集团向国务院国资委作出深刻检查;责成国资委对通号集团公司、通号股份公司及下属通号设计院依法进行整顿,重新组建通号设计研究院列控所;对相关单位及其主要责任人给予规定上限的行政处罚。

阅读(2321) 评论(1) 2011-12-29 07:10

中国铁建麦加巨亏41亿始末

麦加是伊斯兰教的第一圣城,轻轨项目起于加马拉站,经米纳、穆茨达里法赫,至终点阿拉法特站。正线全长18.06公里,环形折返线长1.6公里,其中高架段长13.36公里。正线为双线,全线共设九座车站,其中高架站七座,另设一座车辆段,轻轨最高运送能力为每小时7万2千人。

阅读(6010) 评论(1) 2011-12-15 08:10

2012末日论是一个遥远的传说

日前,在中国科协举办的“科学家与媒体面对面”活动上,天文学家表示,即将到来的2012年并非太阳活动的高峰,无需因某些影视作品对2012年产生恐慌心理。

阅读(2546) 评论(2) 2011-12-09 11:10

保险并不保险

太平人寿湖北分公司运营部陈力威:类似魏先生这种情况,不同保险公司的态度不尽相同。如果被保人年纪较轻、病情不重、缴费年限较长,保险公司很可能为其续保。此外,若被保人买的是3年期保证续保产品,保险公司也无权在保证续保期限内拒保,但投保人所交保费会增加。

阅读(3595) 评论(4) 2011-11-17 08:01

假五粮液、茅台、红花郎是这样制造的

假酒害死人,整治了20年,我们还在喝假酒,为什么这么难彻底根治?是谁在不作为?

阅读(8205) 评论(11) 2011-11-03 07:01

以房养老,中国老人的一个养老选择

“以房养老”的概念早在几年前就传入了中国,2008年初,仍在筹建中的幸福人寿当时就提出未来主营业务是“住房反向抵押贷款”(即“倒按揭”),然而其后受制于保险公司不能直接投资不动产等法律条款限制,相关的产品至今未见面市。

阅读(3429) 评论(4) 2011-10-31 08:26

创意人的童年

创意的童年多有趣,我们错过了太多的有趣的事情。

阅读(6858) 评论(2) 2011-04-22 17:34

双汇万岁万隆下台

“检方与被检方明显是利益诉求相抵触的两方,却竟然能达成战略合作!”一位评论人士指出,第三方检验机构本该对消费者负责,却与被检验方签署战略合作,检验结果还能相信吗?   万隆还特别强调,今后双汇将对旗下所有生猪屠宰逐头检验,预计全年增加检验费用超过3亿元,不过这个成本将在后期扩大规模的过程中逐渐解决。只是从目前消费者的反应看,能否“扩大规模”恐怕有待观察。

阅读(5587) 评论(2) 2011-04-05 06:19

李文军:菇业龙头 钢都旗舰

正是基于上述原因,鞍山云峰菇业食品有限公司与汤岗子镇老虎屯村互为依托,共同培育优势产业、发展特色产品从菌种培植到食用菌种植以及食用菌生产加工和经营销售的一条龙综合产业。合力打造一村一品优势品种,作大作强食用菌产业,增强市场竞争力和占有率。优化种植机构,提高土地利用率,逐步扩大设施农业生产面积,来提高土地附加值,确保农民增产增收。

阅读(7377) 评论(4) 2011-04-05 05:40

印度人口达12.1亿

据印度亚洲通讯社报道,印度人口普查委员会专员昌德拉姆里在新德里说,在印度现有人口中,男性居民大约6.2亿,比10年前增加17%;女性居民为5.8亿,比10年前增加18%。

阅读(5385) 评论(1) 2011-04-01 06:50

日本地震对中国的影响

南通海事局启东海事处的值班人员顾永生说,海啸波到来之前,他们已提前做好了所有船舶停止作业、停靠安全水域的工作。海啸波到来时,启东海面一切正常,目前没有接到民众生命财产伤害的报告。

阅读(4028) 评论(0) 2011-03-12 09:40

创意中国:“肠道拥堵”莫轻视 专家简单小招教您治堵

有便意不能憋着。有资料显示,经常便秘的人,诱发癌症的几率比不便秘的人要高出3倍。因此,晨起或早餐后排便是最科学的。尽可能做到定时排便,即使没有便意也要“例行公事”,形成“生物钟”。蹲马桶时,可在双脚下垫个东西,促进排便。

阅读(6138) 评论(0) 2011-02-14 17:10

创意中国:未来三天全国将迎大范围雨雪降温(组图)

节后大雪导致返城行路难。

阅读(6346) 评论(0) 2011-02-10 07:08

创意中国:迟到初雪今儿“拜晚年”

气象专家表示,这次的降雪将有利于降低城市火险等级,但对城市交通有一定影响,提醒市民朋友今晨早些出门、选择合适的交通方式。由于此次降雪预计降水量较小,对缓解农业旱情作用有限。另外,下雪天体感温度较低,尤其今天最高温骤跌到0℃,和前些天的七八摄氏度差距明显,今天白天在室外请您注意防寒保暖。

阅读(0) 评论(0) 2011-02-10 07:05

创意中国:民国名士过年记

创意中国平面设计大赛:由吉林画报社学术版 、《创意人》编辑部、爱创意网联合主办的平面创意大赛,分月赛、季度赛、年度评选全国百佳的大赛,是平面设计者实现理想的一个平台。详细情况请登录爱创意网http://www.cc-ci.cn,实名搜索既可以。

阅读(2556) 评论(0) 2011-02-04 17:20