bokee.net

媒体/出版工作者博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

杂谈 (244篇) 展开   列表

严格遵守和维护党的纪律

到了严肃的时候。老百姓永远都无法看懂人五人六者的真实嘴脸。

阅读(6501) 评论(0) 2012-04-11 08:01

发哥讥讽本山大叔不是农民是老总

据说,赵本山一直非常喜欢与港台艺人结交朋友,包括王家卫、刘嘉玲、周杰伦都能成为他的座上宾,可偏偏周润发一直与他保持着距离,也因为是发哥没有给赵本山的面子所致。

阅读(7177) 评论(8) 2011-10-06 09:43

团购便宜不可跟风

 我参加过很多种团购,每天在得意生活上收罗大大小小的团购信息则成了自己的一个规定动作。我团的最多的就是护肤彩妆类和零食类。论坛上有大家的舆论监督和工作人员的售后做保障,买得很放心。还有美团网、品牌团、现场团等,都是非常优质的团购。不过不论多么便宜,参加团购一定要团自己需要的,切不可头脑发热盲目跟风。

阅读(5809) 评论(0) 2011-04-24 10:21

淘网欲打造团购类促销平台

一淘网新版的促销功能也在微博引起了行业人士的热议,更有人认为,一淘这样的低价促销活动目标直指最近火热的团购类网站,甚至似有挑战“聚划算”,进行“内部竞争”的味道。不过,也有知情人士透露,一淘首页的促销活动页面只是一个开始,其目标也不仅是推出类似的团购类活动,一淘未来或将有意打造一个全网的开放式促销活动平台。

阅读(0) 评论(0) 2011-04-24 10:17

"职业差评师"多张狂

 淘宝卖家傅先生的小店一直都是百分百好评,昨天却突然得到了6个差评。感觉意外的傅先生说,前两天,有个买家在他的小店买了6样小商品,加起来的价格才4.5元。买家购买时,没有和他联系,拍完直接付款后就下线了。傅先生当时没多想,就把货发了过去。昨天,对方收货后给了他6个差评。他打电话询问情况,并告知对方若对产品不满意,可无条件退款。

阅读(5167) 评论(0) 2011-04-24 07:08

莆田骗子团伙潜伏阿里巴巴

 王兵还在微博中表示,阿里巴巴前CEO卫哲在现场也做了自我反省。“卫哲说大互联网公司不能靠制度管理,只能靠价值观管理,辞职事件的发生和解决,说明马云和卫哲的价值观是相同的。”

阅读(0) 评论(10) 2011-04-24 07:06

韩国人要当汉字的祖宗

韩国自2005年成功向联合国申请端午节为该国的世界文化遗产后,陆续有韩国学者指称神农氏、西施、孔子、李时珍和朱元璋都是韩国人,甚至还有人主张豆浆、中医、风水等文物都是“韩国的”,令人啼笑皆非。

阅读(5036) 评论(0) 2011-04-23 20:29

“团购+CRM”的新商业模式

来自F团(放心团)数据显示,消费者在选择团购商品时,“美食产品”要明显高于其他品类,大约占到了30%。F团与国内餐饮行业最大的CRM服务商“雅座在线”展开了合作,推出了“团购+CRM”的新商业模式。记者了解到,F团这种团购2.0模式较第一代团购相比,将从根本上解决团购商家留客难的问题,利用CRM的科学精准数据化分析,收集顾客的用餐习惯有针对性的服务于消费者,提升团购用户的忠诚度和满意度。

阅读(0) 评论(0) 2011-04-19 06:20

鞍山特大杀人案犯畸形的财富梦想

15日傍晚6时许,周宇新从营口鲅鱼圈被押回鞍山,鞍山市公安局刑侦支队干警马上对他展开突审。周宇新面对审讯表现异常镇定,没有任何后悔之意。他话语不多,每次回答都言简意赅,个别问题他拒绝作答。 当晚10时不到,案件主要事实周宇新都交代清晰了,而且跟警方侦查到的情况基本吻合。

阅读(0) 评论(0) 2011-04-16 20:02

赖昌星走私汽油是为了什么?

汽油是上游产品,汽油涨价,一切都得跟着涨价。所以,与其每次都这样由政府代企业受过,不如索性放开燃油市场,模仿粮食市场,燃油国企只负责国家安全的战略储备,民用燃油交给市场调节。如果是这样,中国油价就是超过欧洲,我们也不得不服气,不得不忍受。否则,因一燃油影像政府威信,妨碍和谐社会,实在是得不偿失。 以上瞎想,算瞎想么?

阅读(15351) 评论(2) 2011-04-10 09:39

双汇道歉大会是公关策划的败笔

3月31日上午10时,双汇集团在漯河召开万人职工大会,双汇董事长、71岁的万隆鞠躬道歉。会上,双汇集团特别安排了一个环节,让全国各地经销商“即兴”发言,多位经销商表示对双汇依然充满信心。一位来自辽宁的经销商最后高喊“双汇万岁,万隆万岁”,被主席台上的万隆连摆手叫停。

阅读(5805) 评论(1) 2011-04-10 09:27

韩愈《祭十二郎文》

有人说,“读诸葛亮《出师表》而不堕泪者,其人必不忠;读李密《陈情表》而不堕泪者,其人必不孝;读韩退之《祭十二郎文》而不堕泪者,其人必不友。” 〈〈祭十二郎文〉〉是一篇千百年来传诵不衰,影响深远的祭文名作,不管我们对文中的思想感情作如何评价,吟诵之下,都不能不随作者之祭而有眼涩之悲。

阅读(0) 评论(1) 2011-04-02 06:10

天外来客价几何?

 “2009年9月,临沂举办第一届全国陨石科普展,北京天文馆高级工程师张宝林携带了一块陨石,是从美国买来的月球陨石,仅仅重1.38克,就花费了13000余元人民币。”徐淑涛说,现在市面上的黄金价格约为300元/克,这块月球陨石的价格明显高于黄金价格。

阅读(5495) 评论(0) 2011-03-24 07:13

农民17年强奸116名留守妇女

留守儿童是一个很无奈的话题,留守妇女又是人性的一种悲哀。

阅读(5005) 评论(0) 2011-03-22 07:10

“大学生农民工”现象严重

很显然,初中毕业或者未毕业刚出门打工的农民工是享受不到月薪3000元待遇的,那是给熟练技术工人开的价;同样的道理,刚出校门的大学生由于缺乏技术能力,更由于大学的培养结构还偏重学术型、远离市场需要,导致农村生源大学生所学知识难以满足市场需要,只能拿农民工的工资。追根溯源,目前我国“大学生农民工”现象愈演愈烈的核心原因之一,是职业技术教育从中小学到大学的缺失。

阅读(0) 评论(6) 2011-03-22 07:00

陈光标携百万元赴日本

陈光标通过新浪的实名微博随时报告其在日本的行踪和救援工作。昨日13:14,其一条微博是:“网友朋友们大家好,我是日本地震当天晚上9点的航班飞到香港转机来的日本。从昨天下午到现在,我一共到了三个地方,第一站是千叶,第二站是茨城,第三站是福岛。现在在福岛已经堵车几个小时了,大约一个小时后我找到能上网的地方把我这些天的图片发上来和网友分享,请网友随时关注我的微博。”

阅读(0) 评论(8) 2011-03-15 08:00

地震来临如何避险

地震发生后,为了最大限度地营救遇险者,应遵循以下原则:先救压埋人员多的地方;先救近处被压埋人员;先救容易救出的人员;先救轻伤和强壮人员,扩大营救队伍;如果有医务人员被压埋,应优先营救,增加抢救力量;找寻被压埋的人。

阅读(5592) 评论(4) 2011-03-12 09:52