bokee.net

媒体/出版工作者博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

心灵物语 (62篇) 展开   列表

长江刀鱼之祸

我们的法律缺失严肃性,惩罚吃刀鱼者,见一个判一个,看看他们还敢吃吗?

阅读(7668) 评论(0) 2012-04-03 11:07

元代清明节放假3天

到了明、清两代,寒食、清明二节则完全退出了国家法定节假日序列,政府仅保留元旦、元宵和冬至3大节假日。虽然不放假,时人仍喜欢过寒食节、清明节,要外出扫墓、春游。 

阅读(95402) 评论(0) 2012-03-31 08:40

集速网群电视剧《责任》首发式致欢迎词

提前放给大家听,一群小人物创作电视剧的故事,非常感人。

阅读(103753) 评论(1) 2012-03-30 07:03

《参花》文学第二期微博小说目录

《参花》文学创刊了,这是北方文学爱好者的一大喜讯。

阅读(4271) 评论(0) 2012-01-17 12:51

《紫罗兰》开机了

小人物们开始拍电视剧了

阅读(4442) 评论(3) 2011-09-23 06:44

李双江替儿鞠躬道歉求谅解

 北京市盈科律师事务所刘宏辉律师称,李双江之子李天一只有15岁,属未成年。法律规定,14-16岁对重大犯罪行为要承担刑事责任。当事人彭先生被缝11针,法医将鉴定伤情,若伤情较轻,李天一在量刑上可能会从轻或减轻处罚,甚至不构成犯罪,仅受行政处罚。另外一伤人男子苏楠由于年满18岁,将完全承担刑事责任。

阅读(5279) 评论(7) 2011-09-10 07:53

梁纯波---没有答案

纯波走了,没有带走北京的一块云,没有留下很具体的什么遗产,精神文化遗产算有些,朋友有些,还是老来乐的副社长。不知道哪个女孩能为他哭,为他遗憾。行本文,算是一个纪念吧。

阅读(8861) 评论(8) 2011-07-14 09:20

泡脚

泡脚,可以放松心情,一盆清水,听上一首悠扬的歌,健康与快乐都来了。真美的享受。你知道吗?

阅读(7533) 评论(2) 2011-07-08 06:57

诗歌 逆境怎么这么逆

总是遭遇很多人生难题,我们无法选择逃避。这个阶段我很难,也真没有办法。

阅读(6765) 评论(1) 2011-04-12 06:58

袁枚:祭妹文

袁枚不愧是写情的高手,写得有灵性又不事雕琢。作者在回忆童年与妹同度之锁事时,仿佛信手拈来,清灵隽妙;悲悼亲人之遽然长逝又字字玑珠,句句血泪,真挚动人,感人肺腑。他在叙事中寄寓哀痛,行文中饱含真情,同时还穿插些许景物描绘,从而使痛惜、哀伤、悔恨、无可奈何之情有机地揉和在一起,具有摧人痛断肝肠的艺术感染力。

阅读(1298) 评论(0) 2011-04-02 06:02

三八节经典短信

向伟大的妇女同志们致敬。没有你们,那里有我们! 今天是普天下所有女性的节日,但愿所有的女性节日快乐!幸福到永远! 老婆大人,美女节快乐,你过节,我劳动。

阅读(3430) 评论(1) 2011-03-07 20:33

“三八”节抢占“她经济”

化妆品热卖的同时,首饰的销售也乘势而上,搭“美丽”号来促销。很多男士会选择在妇女节时送女朋友或者老婆项链、钻戒等首饰。记者走访市区各大商场及首饰店发现,珠宝首饰专柜都在打折促销。在市区某大型商场,记者看到90%的专柜都有打折促销活动,水晶、钻戒根据价值打6—8折不等。一专柜的营业员告诉记者,各个专柜都陆续接到“三八”节促销活动的有关通知,目前自己专柜所卖的水晶项链、耳坠和挂件等首饰都统一打6折出售。

阅读(4103) 评论(1) 2011-03-07 20:17

三八节祝福短信

今天是你的节日,特此通知我的老婆,早晨我会为你做早饭;今天是你的节日,我的老婆,晚上我们还要一起浪漫!老婆,三八妇女节快乐!

阅读(3902) 评论(0) 2011-03-07 20:15

二月二,天子耕地臣赶牛

当被称为“龙角”的东宫7宿的第一宿出现于地平线上的时候,正值春天来临,所以,古人将它的出现作为春天的标志。而此时,恰逢我国农历二月雨水节气前后,由此产生了“二月二,龙抬头”的说法。唐代著名诗人白居易有诗云:“二月二日新雨晴,草芽菜甲一时生;轻衫细马春年少,十字津头一字行。”

阅读(4834) 评论(0) 2011-03-05 06:55

创意中国:情人节网上租人

又是一年情人节,单身人们很纠结。这两天,网络各大论坛上,出租“自己”、求租男女友的帖子频繁出现。有的不过是博人一笑,有的则是煞有介事的做起了生意。

阅读(2652) 评论(0) 2011-02-15 06:52

创意中国:有道菜叫天仙配

有意思的是,一些店家纷纷将菜品改名“天长地久”、“天仙配”、“爱的甜蜜”,就连烤牛肉也变身成了“炙热的爱”,让情侣们吃在嘴里、甜在心里。“不错哦,光看这些菜名就感觉很甜蜜,她应该会喜欢”,在什刹海“同和居”,来店内预订今晚情人餐的孔先生翻看着菜单,脸上漾着笑意。

阅读(5808) 评论(0) 2011-02-15 06:49

创意中国:2011最精彩的情人节短信

情人节的这一天。距离越远我的爱越多,距离越远我的爱越浓。盼我们的情人节永远属于我们,愿我们的情人节永远快乐,愿我们情有所属。

阅读(5919) 评论(0) 2011-02-13 16:15

创意中国:回家真难,出行更难

创意中国平面设计大赛:由吉林画报社学术版 、《创意人》编辑部、爱创意网联合主办的平面创意大赛,分月赛、季度赛、年度评选全国百佳的大赛,是平面设计者实现理想的一个平台。详细情况请登录爱创意网http://www.cc-ci.cn,实名搜索既可以。

阅读(2684) 评论(0) 2011-02-06 07:01

创意中国:2011年潘家园第三届春节庙会

创意中国平面设计大赛:由吉林画报社学术版 、《创意人》编辑部、爱创意网联合主办的平面创意大赛,分月赛、季度赛、年度评选全国百佳的大赛,是平面设计者实现理想的一个平台。详细情况请登录爱创意网http://www.cc-ci.cn,实名搜索既可以。

阅读(3089) 评论(0) 2011-02-05 08:24

创意中国:春节三亚过年记

创意中国平面设计大赛:由吉林画报社学术版 、《创意人》编辑部、爱创意网联合主办的平面创意大赛,分月赛、季度赛、年度评选全国百佳的大赛,是平面设计者实现理想的一个平台。详细情况请登录爱创意网http://www.cc-ci.cn,实名搜索既可以。

阅读(2679) 评论(0) 2011-02-04 18:12